Filtrar


Questões por página:
Quimicamente, os alimentos são constituídos, principalmente, de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio, e seu valor energético é medido em unidades chamadas de caloria. Uma caloria é a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de:

Julgue o item que se segue, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico.


As fibras do tipo oligossacarídeo, inulina e fruto-oligossacarídeo possuem efeito pré-biótico e suas fontes alimentares são as frutas com casca, a farinha de trigo integral e a farinha de aveia.

Julgue o item que se segue, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico.


O consumo de fibras solúveis, além de promover aumento da massa e do volume fecal, acelera o trânsito intestinal, contribuindo para a redução da constipação intestinal.

mostrar texto associado

Considerando o caso clínico precedente, julgue o item que se segue, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.


É indicado que o paciente aumente o consumo de fibras insolúveis disponíveis em grãos integrais e hortaliças e que auxiliam no aumento da saciedade.

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


Alimentos de origem vegetal são boas fontes de proteínas e da maioria das vitaminas e dos minerais de que uma pessoa necessita, mas não contêm fibra e podem apresentar elevada quantidade de calorias por grama.