Filtrar


Questões por página:

Julgue o item subsequente.


Os carboidratos são encontrados em três formas: monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Os monossacarídeos são as formas mais simples de açúcares, por exemplo, glicose, frutose e galactose. Os dissacarídeos correspondem à associação de dois monossacarídeos, por exemplo, glicose + glicose = sacarose, frutose + glicose = maltose. Os polissacarídeos são compostos por três ou mais monossacarídeos, como por exemplo: amido, graus, fibras e celulose.

As características químicas de cada nutriente norteiam o entendimento sobre as vias metabólicas e suas funções no organismo.

Quanto a tal contexto, é correto afirmar que:
O processo de digestão dos nutrientes, em seres humanos, ocorre através de um mecanismo químico denominado hidrólise enzimática.

Sobre a temática supracitada, é correto afirmar que:
Os conhecimentos acerca das fontes alimentares e biodisponibilidade de micronutrientes são fundamentais na prática nutricional.

No que concerne a tal temática, é correto afirmar que:
Estando presente em todos os alimentos de origem vegetal, as fibras alimentares são polissacarídeos importantes e detentoras de inúmeras funções para o organismo humano.

Assinale CORRETAMENTE a alternativa que condiz com uma função das fibras alimentares: