Questões de Concurso
Filtrar
39 Questões de concurso encontradas
Página 6 de 8
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Balneário Pinhal - RS
Disciplina:
Veterinária
Os microrganismos causadores de mastites bovinas são divididos em duas categorias: espécies contagiosas e ambientais, variando de acordo com a fonte de infecção e a forma de transmissão. Nesse sentido, analise as assertivas abaixo:
I. A principal fonte de agentes contagiosos é a glândula mamária das vacas infectadas.
II. Os microrganismos ambientais geralmente são transmitidos para as vacas durante o intervalo entre as ordenhas.
III. Staphylococcus aureus e Streptococus agalactiae são exemplos de agentes causadores de mastite contagiosa.
IV. Entre os agentes causadores da mastite ambiental, Escherichia coli é um microrganismo frequentemente isolado.
V. As mastites ambientais geralmente apresentam evolução crônica e sem gravidade.
Quais estão corretas?
I. A principal fonte de agentes contagiosos é a glândula mamária das vacas infectadas.
II. Os microrganismos ambientais geralmente são transmitidos para as vacas durante o intervalo entre as ordenhas.
III. Staphylococcus aureus e Streptococus agalactiae são exemplos de agentes causadores de mastite contagiosa.
IV. Entre os agentes causadores da mastite ambiental, Escherichia coli é um microrganismo frequentemente isolado.
V. As mastites ambientais geralmente apresentam evolução crônica e sem gravidade.
Quais estão corretas?
Concurso:
PM-PA
Disciplina:
Veterinária
Em vacas de alta produção de leite é comum o aparecimento de cistos foliculares o que faz com que esses animais tenham baixa eficiência reprodutiva. O evento endocrinológico do ciclo estral que está envolvido com a maior incidência de cistos foliculares nesses animais é:
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Veterinária
mostrar texto associado
A deficiência de vitamina A causa cegueira noturna e alterações nos tecidos epiteliais e prejudica o desenvolvimento dos ossos em vacas leiteiras. Dessa forma, a dieta desses animais deve ser rica em grãos, como o sorgo e a soja, que são ricos em $-caroteno, precursor dessa vitamina.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Veterinária
mostrar texto associado
A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Veterinária
mostrar texto associado
O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante.