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De acordo com o Manual de Contagem de Carboidratos para Pessoas com Diabetes (Sociedade Brasileira de Diabetes,2016), indivíduo diabético em uso de insulina, ao consumir alimentos que forneçam 45 g de carboidratos, deverá utilizar a seguinte quantidade de insulina ultrarrápida:
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No que se refere aos açúcares, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:
I – O açúcar tem propriedades higroscópicas, ou seja, se funde com a aplicação do calor.
II – A frutose é o mais solúvel dos açúcares e a lactose é o menos solúvel.
III – Por ação enzimática, os açúcares podem sofrer desdobramento e fermentação alcoólica.
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Quais macronutrientes devem ser considerados no cálculo energético de calorias de uma dieta?
Em relação ao processo de digestão de carboidratos, assinale a alternativa correta:

Analise as afirmativas abaixo em relação à classificação dos nutrientes.


1. Os carboidratos dietéticos podem ser categorizados de acordo com o número de unidades de açúcar presente em: monossacarídios, oligossacarídios e polissacarídios.

2. Os carboidratos podem sem classificados em simples (mono e oligossacarídios) e complexos (polissacarídios). O açúcar, o pão branco e o arroz branco são exemplos de carboidrato simples. As frutas e os cereais integrais, como o arroz integral, são categorizados como carboidrato complexo.

3. A principal fonte de gorduras monoinsaturadas, como o ácido graxo linoleico, é a gordura dos peixes.

4. A arginina, cisteína e glutamina são aminoácidos condicionalmente essenciais.

5. As fibras podem ser classificadas de acordo com sua solubilidade em solúveis ou insolúveis. A pectina, a hemicelulose e a betaglucana são exemplos de fibras solúveis.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

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