Questões de Concurso
Filtrar
399 Questões de concurso encontradas
Página 29 de 80
Questões por página:
A cárie é uma doença crônica, não transmissível, complexa, multifatorial e dinâmica, causada pelo desequilibro nos processos de troca de minerais entre os dentes e o meio líquido da cavidade bucal. A esse respeito, julgue o item subsequente.
Entre os principais fatores que contribuem para o desequilíbrio da microbiota estão a dieta (principalmente o consumo de açúcares livres) e os fatores de higiene e salivares.
A disbiose da cavidade bucal refere-se à estabilidade da composição da microbiota bucal, relacionada ao equilíbrio da diversidade dos microrganismos presentes na boca.
Para o tratamento da cárie, processo provocado por microrganismos, o preparo cavitário deve ser sempre invasivo, tomando-se o cuidado de se proceder à completa remoção dos microrganismos.
Concurso Milagres/2018) Hoje se tem um melhor entendimento sobre a doença cárie. Analisando as seguintes informações:
I. Bactérias sem açúcar ou açúcar sem placa, por si só, reconhecidamente não levam a cavidades cariosasII. A quantidade de consumo da sacarose é muito mais relevante na incidência de cárie do que a freqüencia de consumo da mesma
III. Leite e queijo são considerados alimentos altamente cariogênicos, uma vez que reduzem a secreção salivar
IV. A velocidade de progresão das perdas minerais decorrentes do desequilíbrio do processo de remineralização é que determinará o surgimento ou não de cavidades cariosas
Quais são verdadeiras?