Filtrar


Questões por página:

Concurso Milagres/2018) Hoje se tem um melhor entendimento sobre a doença cárie. Analisando as seguintes informações:

I. Bactérias sem açúcar ou açúcar sem placa, por si só, reconhecidamente não levam a cavidades cariosas

II. A quantidade de consumo da sacarose é muito mais relevante na incidência de cárie do que a freqüencia de consumo da mesma

III. Leite e queijo são considerados alimentos altamente cariogênicos, uma vez que reduzem a secreção salivar

IV. A velocidade de progresão das perdas minerais decorrentes do desequilíbrio do processo de remineralização é que determinará o surgimento ou não de cavidades cariosas

Quais são verdadeiras?

(Concurso Milagres/2018) O Flúor é um dos mais difundidos agentes de controle da cárie por ser de baixo custo, de fácil aplicação e distribuído amplamente pela natureza, além de ser facilmente encontrado nos serviços públkicos de saúde. Mas o motivo que torna o flúor um mecanismo de ação efetivo no controle da cárie é:
A saliva contém muitas substâncias que não são de origem salivar e que podem ter efeito na cárie dentária. Assim, assinale a afirmativa INCORRETA.
Embora os números ainda sejam expressivos, ao longo do tempo houve um declínio da cárie dentária, tanto no Brasil quanto no mundo. Grande parte dessa redução pode ser relacionada à descoberta do potencial terapêutico do uso do flúor. Considerando o exposto, assinale a afirmativa correta.
Tendo em vista que o uso do fio dental é um dos principais métodos para a remoção de biofilme entre os dentes, assinale a afirmativa INCORRETA.