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O flúor é incorporado aos dentifrícios nacionais especialmente por meio de compostos como fluoreto de sódio (NaF), monofluorfosfato de sódio (MFP) e fluoreto estanhoso, podendo ter seu efeito cariostático aumentado com a redução da sua concentração para menos de 1.000 ppm.
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Os mais conhecidos agentes causadores de cáries radiculares são o S. mutans e os Lactobacilus, sendo que, em lesões iniciais, há maior presença da bactéria do gênero Actinomyces, e em lesões avançadas, a do gênero Streptococcus.
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O diagnóstico de lesões iniciais de cárie depende de uma superfície perfeitamente limpa e seca, pois a refração da luz que incide sobre a superfície dental composta quase que exclusivamente por cristais perfeitamente organizados em prismas é menor do que nas áreas desmineralizadas.
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No diagnóstico do risco de cárie, o aumento do fluxo salivar é inversamente proporcional à concentração de bicarbonato no tamponamento da saliva e reequilíbrio do pH.
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A amilopectina é um tipo de polissacarídio intracelular de reserva produzido pelos S. mutans, responsável pela manutenção de pH ácido nas placas cariogênicas, mesmo em ocasiões em que não há consumo de sacarose.