Questões de Concurso
Filtrar
29 Questões de concurso encontradas
Página 5 de 6
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Assinale corretamente a principal desvantagem de pular refeições regularmente.
Disciplina:
Nutrição
Assinale de forma correta a recomendação geral para a distribuição de refeições ao longo do dia para promover uma alimentação saudável.
Disciplina:
Nutrição
Assinale corretamente a principal função dos macronutrientes na dieta humana.
Disciplina:
Nutrição
A textura, juntamente com o sabor, o aspecto e o aroma, é um dos atributos de qualidade mais importantes dos alimentos, que se relaciona com suas propriedades físicas e sensoriais. A respeito disso, atribua (V) verdadeiro ou (F) falso para as afirmativas a seguir:
( ) A dureza é uma propriedade física do material que se usa muito na avaliação da textura.
( ) Adesivo, estaladiço e gratinado são nomes usados para descrever a textura dos alimentos.
( ) Cremosidade, suculência e maciez são propriedades texturais.
( ) Propriedades reológicas de um alimento: é o ramo da física que estuda apenas a viscosidade dos alimentos.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA:
Disciplina:
Nutrição
O ______________________ descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo os requisitos higiênico-sanitários dos edifícios, a manutenção e a ____________ das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle integrado de vetores e _____________, a capacitação profissional, o controle da higiene e __________ dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e a garantia de qualidade do alimento preparado.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.