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A redação final do projeto de lei que se relaciona ao trabalhador brasileiro, aprovado pela Câmara dos deputados na última semana, chegou ao Senado nesta terça-feira (28/04). Cercado de polêmicas, o texto deve sofrer alterações dos senadores e ter uma tramitação lenta na Casa.

A proposta estava parada na Câmara havia 11 anos, e foi resgatada pelo presidente da Casa.

(Adaptado de: http://glo.bo/1douoPC)

O projeto de lei regulamenta

Segundo dados do Conare (Comitê Nacional para os Refugiados), órgão ligado ao Ministério da Justiça, 2.077 pessoas receberam status de refugiados do governo brasileiro de 2011 até agosto deste ano (2015). Trata-se da nacionalidade com mais refugiados reconhecidos no Brasil.

O número é superior ao dos Estados Unidos (1.243) e ao de países no sul da Europa que recebem grandes quantidades de imigrantes ilegais.

(Adaptado de: http://www.bbc.com/portuguese/noticias)

Os refugiados citados na notícia têm origem

Um profissional de secretariado foi convidado para um jantar. Ao chegar no local do jantar, percebeu que deveria utilizar as normas de um jantar à francesa. Dado esse contexto, avalie como deverá ser o comportamento do profissional durante o jantar:

I. Quando o garçom apresentar o alimento ao profissional de Secretariado, este deve servir-se.

II. O profissional de Secretariado deve aguardar o garçom servir o alimento.

III. O profissional de Secretariado deve utilizar os talheres de dentro para fora.

IV. O profissional de Secretariado deve utilizar os talheres de fora para dentro.

V. O profissional de Secretariado deve seguir o comportamento do anfitrião do evento.

Estão CORRETAS:
Os itens de número 2, 3, 4, 9, 10 e 11 são os talheres. Eles são colocados e dispostos à mesa sempre obedecendo a uma sequência. O critério é estabelecido em função da ordem dos pratos servidos. Por exemplo, o primeiro prato deve ser acompanhado dos corretos talheres (garfo e faca) e, para isso, eles devem estar dispostos na mesa da seguinte forma:

Atualmente muitos acordos de negócios são realizados em reuniões que podem acontecer no café da manhã, almoço ou ainda no jantar. Em função disso, é importante que o profissional de secretariado executivo, ao assessorar a sua chefia, esteja preparado para essas situações. Para que isso ocorra, ele terá que conhecer e fazer uso das regras de boas maneiras à mesa.
Observe a figura a seguir:


Os números 4, 5 e 9 referem-se respectivamente a: