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Para o processo de certificação na produção de sementes e realização de testes de qualidade, é necessário critério padronizado para a amostragem dos lotes. Para a amostragem são descritos diferentes métodos utilizados para análise de sementes. Sobre esses métodos, é correto afirmar que a amostragem
As empresas de produção de sementes no Brasil têm intensificado a melhoria nos processos de produção e tecnologias para obter sementes de qualidade. O objetivo das Regras para Análise de Sementes (RAS) de 2024 é estabelecer os métodos para análise de sementes e garantir a uniformidade nos processos de certificação. Sobre o tema, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) O teste de análise de pureza tem como objetivo determinar a porcentagem de misturas entre variedades de sementes, e os resultados são classificados como aceitáveis ou não aceitáveis, dependendo do percentual de pureza encontrado.

( ) O teste de germinação visa avaliar a capacidade germinativa das sementes, expressando os resultados como a porcentagem de sementes germinadas e classificando o lote como apto ou não apto para o plantio, conforme o percentual de germinação obtido.

( ) O teste de tetrazólio é realizado para avaliar a vitalidade das sementes, e os resultados são expressos como a porcentagem de sementes viáveis, classificando-as como viáveis ou não viáveis, de acordo com a intensidade da coloração do tetrazólio.

( ) O exame de sementes infestadas tem como objetivo identificar a presença de patógenos e pragas nas sementes, com os resultados expressos como o percentual de sementes infestadas, classificando o lote como contaminado ou não contaminado.

( ) A análise de mistura de sementes visa determinar a composição do lote de sementes, expressando os resultados como a porcentagem de mistura entre as espécies, e classificando o lote como homogêneo ou heterogêneo, conforme a proporção das espécies presentes.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A oxidação lipídica resulta de reações em série que comprometem a qualidade de óleos, gorduras e alimentos com alto teor lipídico. Sobre esta alteração, analise as assertivas a seguir:

I. O mecanismo de autoxidação ocorre em três etapas: indução, propagação e terminação.
II. A exposição do alimento, rico em lipídios, ao calor e à luz, pode desencadear a oxidação lipídica.
III. A oxidação lipídica pode ser evitada pela adição de antioxidantes e retirada do oxigênio das embalagens.
IV. A quantidade de lipídios saturados presente nos alimentos é um fator importante na oxidação lipídica.

Quais estão corretas?

Acerca da importância da agrometeorologia para as atividades agrícolas, julgue o item seguinte.

O fotoperíodo é considerado um fator irrelevante na determinação da distribuição regional de cultivares de soja.

Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados para atingir um determinado padrão de identidade e qualidade de um produto e/ou de um serviço na área de alimentos, cuja eficácia deve ser avaliada por meio da inspeção e/ou da investigação. A Garantia da Qualidade compreende as informações sobre: