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Com base nas recomendações do Ministério da Saúde, julgue os itens a seguir, acerca das orientações nutricionais a serem repassadas por um técnico em enfermagem a uma paciente em gestação de baixo risco, com o objetivo de prevenir o desenvolvimento de anemia ferropriva.

I A paciente deve consumir diariamente alimentos de origem animal ou vegetal ricos em ferro.

II É recomendado à gestante o consumo frequente de sal de cozinha, que, no Brasil, é enriquecido com ferro.

III A partir da oitava semana de gestação, a paciente deve buscar o serviço de saúde para receber suplementação de ferro.

Assinale a opção correta.

Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar
O tratamento da doença celíaca consiste na dieta
Um trabalhador que apresenta diarreia simples deverá ser orientado a consumir alimentos que reduzam o peristaltismo e a velocidade do trânsito intestinal.

Recomenda-se que esse trabalhador dê preferência a carnes brancas, evitando frituras, e inclua, em sua alimentação:
O quadro de constipação intestinal é comum em muitas pessoas, em especial em trabalhadores com atividade sedentária.
Diante de quadro com esse diagnóstico, a enfermeira pode ter ação na reeducação intestinal, orientando a ingestão de