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As dietas hospitalares são classificadas quanto ao teor de nutrientes que devem ser excluídos, reduzidos ou aumentados na alimentação do paciente.
A dieta para reduzir o potássio denomina-se
O técnico de enfermagem orientou trabalhadores, agendados para realização de exames, a fazerem uso de uma dieta com pouco resíduo, sem frituras e com vegetais cozidos. Trata-se da dieta classificada como
Nas orientações a um trabalhador com prescrição de dieta leve, em decorrência de um procedimento diagnóstico, devem ser ressaltadas alteração e modificação no preparo de

Dietas cardioprotetoras são aquelas que se mostram efetivas na redução de eventos cardiovasculares em indivíduos de alto risco e são constituídas por alimentos como:

Os ácidos graxos utilizados na alimentação têm efeito sobre as lipoproteínas denominadas colesterol e que, combinado ao índice de massa corpórea (IMC), podem exercer influência nas comorbidades associadas à obesidade. Os tipos de ácidos graxos, as principais fontes e os efeitos benéficos sobre as lipoproteínas estão corretamente descritos em: