Questões de Concurso
Filtrar
466 Questões de concurso encontradas
Página 14 de 94
Questões por página:
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
Alimentação com alto teor proteico aumenta o risco de desenvolvimento de câncer, em virtude do tempo necessário para sua digestão, sendo recomendado, para reduzir o risco de câncer gástrico, o consumo de proteínas de fonte vegetal, como as leguminosas, cuja digestão é facilitada com a aplicação da técnica de remolho.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
O consumo de bebidas alcoólicas é fator de risco para o câncer e para outras DCNTs, como, por exemplo, doença cardiovascular, diabetes melito e doença respiratória crônica.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
A herança genética é a principal causa do câncer, sendo os genes herdados dos familiares os responsáveis por 30% a 35% dos casos da doença.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
O aleitamento materno influencia no risco de desenvolvimento do câncer de mama em mulheres.
Tendo em vista que excesso de peso é considerado atualmente um problema mundial de saúde pública, julgue o item a seguir.
Obesidade dos pais, sedentarismo, peso ao nascer e aleitamento materno são aspectos relacionados à obesidade infantil.