Questões de Concurso
Filtrar
491 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 99
Questões por página:
No que se refere as dietas hospitalares modificadas em relação à consistência e a finalidade terapêuticas, julgue o item abaixo:
A dieta laxativa deve ser indicada para pacientes com diarreia aguda ou crônica e, tem como objetivo diminuir o volume das fezes e prolongar o tempo de trânsito intestinal, auxiliar no alívio dos sintomas da diarreia e prevenir as complicações, como a desidratação e a perda de peso.
No que se refere boas práticas a serem adotadas nos serviços de alimentação para assegurar a higiene dos alimentos durante o preparo dos alimentos, julgue o item abaixo:
O prazo máximo para o consumo de alimentos preparados e conservados em refrigeração a temperaturas de 4ºC ou inferiores é de 10 dias. Já em casos de alimentos preparados e conservados em refrigeração a temperaturas superiores a 4ºC e inferiores a 5ºC, o prazo máximo de consumo deve ser reduzido para assegurar as condições higiênico-sanitárias do alimento.
Julgue o item a seguir.
Os fatores ambientais estão relacionados ao desenvolvimento da obesidade. A diminuição da atividade física e o aumento da ingestão calórica são exemplos disso.
Julgue o item a seguir.
O tratamento dietoterápico da obesidade deve incluir um plano alimentar em que a escolha de alimentos seja apropriada. As dietas hipercalóricas balanceadas são nutricionalmente adequadas nesses casos.
Julgue o item a seguir.
Ao indicar uma dieta obstipante, o objetivo é auxiliar no alívio dos sintomas da diarreia e prevenir complicações, como a desidratação e a perda de peso.