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Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue o item seguinte.


Por não conter sacarose, alimento que contenha xarope invertido, flocos de cereais (farinha de arroz, milho, trigo rico em ferro e ácido fólico, cevada e aveia), maltodextrina, extrato de malte, polidextrose e sal pode ser consumido por pacientes com DM.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue o item seguinte.


Situação hipotética: Paciente 1: sexo feminino; 15 anos de idade; altura = 165 cm; peso usual = 62 kg. Apresenta poliúria, polidipsia, polifagia e perda inexplicada de peso, hálito cetônico e fraqueza. Paciente 2: sexo feminino; 42 anos de idade; altura = 160 cm; peso usual = 75 kg. Queixa-se de sede constante e de consequente aumento na frequência da urina. Após exames clínicos e laboratoriais, as duas pacientes foram diagnosticadas com DM. Assertiva: Considerando-se os quadros clínicos apresentados pelas pacientes, é correto afirmar que ambas desenvolveram DM tipo 2.

Acerca de reações adversas a alimentos, assinale a opção correta.
Salmão e sardinha são alimentos considerados fontes de ômega 3 (EPA e DHA), um ácido graxo poli-insaturado que
Paciente do sexo masculino, com 50 anos de idade, apresenta aceitação alimentar de 40% há duas semanas e diagnóstico nutricional de desnutrição crônica agudizada. O seu trato gastrointestinal está íntegro e o tempo de tratamento previsto é de 1 a 2 semanas.
Nesse caso, a terapia nutricional mais indicada é