Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado

Considerando o caso clínico precedente, julgue o item que se segue, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.


O paciente deve ser orientado a reduzir o consumo de sódio (Na), devendo incluir em sua dieta, micronutrientes como potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg).

mostrar texto associado

Considerando o caso clínico precedente, julgue o item que se segue, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.


O valor da glicemia de jejum e da hemoglobina glicada caracteriza pré-diabetes, razão por que o nutricionista deve recomendar ao paciente a redução do consumo de carboidratos com elevado índice glicêmico.

mostrar texto associado

Considerando o caso clínico precedente, julgue o item que se segue, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.


A dieta adequada ao paciente é a hipocalórica, para reduzir a circunferência de cintura, já que ele apresenta obesidade, conforme resultados de IMC.

mostrar texto associado

Considerando o caso clínico precedente, julgue o item que se segue, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.


É indicado que o paciente reduza o consumo de alimentos ricos em gordura, em razão dos altos valores de colesterol total e de LDL colesterol constatados nos exames.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue o item seguinte.


As orientações dietoterápicas para pacientes com DM incluem cinco a seis refeições diárias, devendo-se evitar ingerir alimentos entre as refeições e ficar longos períodos sem se alimentar. Devem priorizar o consumo diário de hortaliças e legumes, preferencialmente crus; o consumo de frutas, acompanhadas de leite, aveia ou linhaça ou como sobremesa, após as refeições, preferencialmente com casca ou bagaço.