Questões de Concurso
Filtrar
464 Questões de concurso encontradas
Página 37 de 93
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Romão - MG
Disciplina:
Nutrição
A dieta branda é indicada para pacientes com baixa dificuldade de mastigação e de deglutição, com doenças gastrointestinais e aqueles em período pós-operatório. Acerca do assunto, identifique os alimentos que são permitidos na dieta branda.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Nutrição
As Hemoglobinopatias compreendem um grupo de doenças genéticas decorrentes de anormalidades na estrutura ou na produção da hemoglobina e têm a anemia falciforme (AF) como o defeito congênito mais conhecido. No que se refere ao cuidado nutricional na Anemia Falciforme – AF, é INCORRETO afirmar que:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
As fezes que ficam no intestino grosso por um período excessivamente longo perdem grande parte da sua água, desenvolvendo a chamada diarreia. Quando ocorre o fenômeno inverso, os movimentos rápidos do intestino não permitem tempo suficiente para que ocorra a reabsorção de água, ocorrendo a constipação.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Nas dietas terapêuticas, são necessárias alterações dos nutrientes presentes, reduzindo sua quantidade (dieta hipoproteica = poucas proteínas), aumentando (dieta hiperprotéica = muitas proteínas) ou ainda excluindo alguns nutrientes (dieta aproteica = sem proteínas).
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluemse as frutas picadas ou raspadas em forma de papa, as frutas em calda picadas, as frutas cozidas picadas ou em forma de purê e as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia).