Questões de Concurso
Filtrar
464 Questões de concurso encontradas
Página 41 de 93
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Passagem - PB
Disciplina:
Nutrição
Assinale (1) para Prebióticos, (2) Probióticos e (3) para Simbióticos.
( )Alguns exemplos são bifidobactérias com galactooligossacarídeos, bifidobactérias com frutooligossacarídeos e Lactobacillus com lactitol.
( ) São micro-organismos vivos presentes em alimentos como o iogurte e leites fermentados. Atuam na imunomodulação intestinal evitando a translocação bacteriana, favorecendo a recuperação da permeabilidade intestinal, suprimindo algumas cepas bacterianas e a produção de citocinas como o TNF-α, levando ao aumento da imunoglobulina.
( ) São carboidratos não digeríveis que promovem o crescimento de certas bactérias no cólon, proporcionando benefícios à saúde.
( ) Atuam na proliferação de bactérias benéficas, preservação da mucosa intestinal, manutenção de eletrólitos e fluidos intestinais, defesa contra microorganismos patogênicos, estimulação da imunidade e de certas propriedades nutricionais no trato gastrointestinal.
A sequência CORRETA é:
( )Alguns exemplos são bifidobactérias com galactooligossacarídeos, bifidobactérias com frutooligossacarídeos e Lactobacillus com lactitol.
( ) São micro-organismos vivos presentes em alimentos como o iogurte e leites fermentados. Atuam na imunomodulação intestinal evitando a translocação bacteriana, favorecendo a recuperação da permeabilidade intestinal, suprimindo algumas cepas bacterianas e a produção de citocinas como o TNF-α, levando ao aumento da imunoglobulina.
( ) São carboidratos não digeríveis que promovem o crescimento de certas bactérias no cólon, proporcionando benefícios à saúde.
( ) Atuam na proliferação de bactérias benéficas, preservação da mucosa intestinal, manutenção de eletrólitos e fluidos intestinais, defesa contra microorganismos patogênicos, estimulação da imunidade e de certas propriedades nutricionais no trato gastrointestinal.
A sequência CORRETA é:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Passagem - PB
Disciplina:
Nutrição
Sobre a conduta alimentar do paciente acometido da doença celíaca, analise os itens:
I. O essencial é evitar alimentos que contenham glúten: pães, biscoitos, macarrão, bolos e outros.
II. Reduzir o consumo de açúcares e laticínios, pois se tornam agressores.
III. Aumentar o fracionamento da dieta e consequentemente reduzir o volume.
IV. Aumentar o consumo de proteínas para a regeneração da mucosa intestinal.
V. Observar as vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e minerais como cálcio, ferro, potássio e sódio.
Estão CORRETAS:
I. O essencial é evitar alimentos que contenham glúten: pães, biscoitos, macarrão, bolos e outros.
II. Reduzir o consumo de açúcares e laticínios, pois se tornam agressores.
III. Aumentar o fracionamento da dieta e consequentemente reduzir o volume.
IV. Aumentar o consumo de proteínas para a regeneração da mucosa intestinal.
V. Observar as vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e minerais como cálcio, ferro, potássio e sódio.
Estão CORRETAS:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Passagem - PB
Disciplina:
Nutrição
Doença inflamatória intestinal que apresenta causa e origem desconhecidas. Pode comprometer todo o tubo digestivo, desde a boca até o ânus. A conduta alimentar de um paciente acometido dessa patologia deve:
I. A alimentação deve ser rica em carboidratos complexos e proteínas.
II. Aumentar o aporte de calorias (40 Kcal/Kg) devido ao catabolismo presente no processo inflamatório, elevando a temperatura do corpo
III. Diminuir o consumo de gorduras saturadas, devido à presença de esteatorreia; evitar leite e produtos lácteos (observar antes a tolerância do paciente).
IV. Aumentar o fracionamento da dieta em 7-8 refeições e consequentemente reduzir o volume.
V. Em relação às vitaminas e minerais, observar o ferro, a vitamina C, a B12 e o ácido fólico.
Estão CORRETAS:
I. A alimentação deve ser rica em carboidratos complexos e proteínas.
II. Aumentar o aporte de calorias (40 Kcal/Kg) devido ao catabolismo presente no processo inflamatório, elevando a temperatura do corpo
III. Diminuir o consumo de gorduras saturadas, devido à presença de esteatorreia; evitar leite e produtos lácteos (observar antes a tolerância do paciente).
IV. Aumentar o fracionamento da dieta em 7-8 refeições e consequentemente reduzir o volume.
V. Em relação às vitaminas e minerais, observar o ferro, a vitamina C, a B12 e o ácido fólico.
Estão CORRETAS:
Concurso:
Município de Cachoeira dos Índios - PB
Disciplina:
Nutrição
A nutrição funcional é uma área de conhecimento da nutrição baseada na perspetiva da medicina funcional. O termo “funcional” aplica-se à manifestação de mudanças em processos fisiológicos básicos que refletem sintomas de duração, intensidade e frequência aumentadas, ou seja, não se resume apenas a doenças de origem conhecida, mas alterações precoces nas funções orgânicas que podem evoluir para doenças crônicas ao longo da vida.
As condutas da nutrição funcional são norteadas pelos seguintes princípios básicos:
I. Individualidade bioquímica. II. Tratamento centrado no paciente. III. Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes. IV. Saúde como vitalidade positiva. V. Inter-relações pela teia de interconexões metabólicas.
Estão CORRETAS:
As condutas da nutrição funcional são norteadas pelos seguintes princípios básicos:
I. Individualidade bioquímica. II. Tratamento centrado no paciente. III. Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes. IV. Saúde como vitalidade positiva. V. Inter-relações pela teia de interconexões metabólicas.
Estão CORRETAS:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Bento - PB
Disciplina:
Nutrição
A gastrite é definida como o processo de inflamação da mucosa gástrica, também chamada de irritação ou erosão, apresentando-se de modo agudo ou crônico. As causas mais frequentes de gastrite aguda são o consumo excessivo de álcool e o uso prolongado de anti-inflamatórios não esteroides, como ácido acetilsalicílico ou ibuprofeno, além de poder se desenvolver após grandes cirurgias, traumas, queimaduras ou infecções graves. Já a apresentação crônica costuma ser causada por infecções, em especial pela bactéria HP, por refluxo de conteúdo biliar, estresse e algumas doenças autoimunes.
Considerando os objetivos da dietoterapia para pacientes com gastrite, assinale a alternativa INCORRETA
Considerando os objetivos da dietoterapia para pacientes com gastrite, assinale a alternativa INCORRETA