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Questão DESATUALIZADA
Indique I para a condição de Marasmo e II para Kwashiokor.
( )Resultado extremo de adaptação à baixa ingestão ou à fome. ( )Deficiência de energia que é mais prevalente antes de um ano de idade. ( )Ocorre com maior frequência após os 18 meses de idade. ( )Uma perda grande de gordura subcutânea e também de tecido muscular é observada em indivíduos com essa patologia.
( )Resultado extremo de adaptação à baixa ingestão ou à fome. ( )Deficiência de energia que é mais prevalente antes de um ano de idade. ( )Ocorre com maior frequência após os 18 meses de idade. ( )Uma perda grande de gordura subcutânea e também de tecido muscular é observada em indivíduos com essa patologia.
A Cirurgia Bariátrica tem sido considerada uma ferramenta mais eficaz na redução da obesidade mórbida, no entanto, pode promover extensas alterações no trato gastrointestinal e aumenta o risco de deficiências nutricionais, é correto dizer, EXCETO em:
Concurso:
Prefeitura de Indaiatuba - SP
Disciplina:
Nutrição
As dietas modificadas são caracterizadas por apresentarem em sua composição acréscimo ou diminuição de algum componente, porém sem alteração na proporção de macronutrientes, podendo ser associados às dietas de rotina; são elas: hipossódica; laxativa; obstipante; hipocalêmica; e com restrição hídrica. Considerando um paciente que recebeu indicação de dieta hipocalêmica, trata-se de um alimento cujo consumo deverá ser EVITADO:
Concurso:
Prefeitura de Indaiatuba - SP
Disciplina:
Nutrição
A Insuficiência Cardíaca (IC) constitui um problema clínico de importância considerável, decorrente da gravidade de suas manifestações e da sua prevalência, sendo a terceira causa de internação hospitalar e a primeira por motivo cardiovascular. A terapia dietética deve ser introduzida o mais precocemente possível e tem como principais objetivos fornecer energia e nutrientes necessários para minimizar a perda de peso; recuperar o estado nutricional; e evitar sobrecarga cardíaca. Sobre a conduta nutricional para casos de insuficiência cardíaca, analise as afirmativas a seguir.
I. Deve-se dar preferência a gorduras mono e polinsaturadas e restringir a quantidade de colesterol dietético. A quantidade de gordura da dieta deve ser de no máximo vinte por cento do valor energético total.
II. A determinação do teor proteico deve considerar o estado nutricional, podendo variar de normo a hiperproteica. A quantidade de proteína recomendada para pacientes com insuficiência cardíaca pode ser maior por existirem situações de hipermetabolismo e hipercatabolismo.
III. A implementação de fibras na dieta auxilia na regularização do funcionamento intestinal, evitando obstipação, pois o peristaltismo intestinal pode predispor a alterações no ritmo cardíaco e o esforço para evacuar deve ser evitado.
Está correto o que se afirma em
I. Deve-se dar preferência a gorduras mono e polinsaturadas e restringir a quantidade de colesterol dietético. A quantidade de gordura da dieta deve ser de no máximo vinte por cento do valor energético total.
II. A determinação do teor proteico deve considerar o estado nutricional, podendo variar de normo a hiperproteica. A quantidade de proteína recomendada para pacientes com insuficiência cardíaca pode ser maior por existirem situações de hipermetabolismo e hipercatabolismo.
III. A implementação de fibras na dieta auxilia na regularização do funcionamento intestinal, evitando obstipação, pois o peristaltismo intestinal pode predispor a alterações no ritmo cardíaco e o esforço para evacuar deve ser evitado.
Está correto o que se afirma em
Concurso:
Prefeitura de Indaiatuba - SP
Disciplina:
Nutrição
Maria, nutricionista, atendeu um paciente de 55 anos que reside sozinho. Ele apresentou diagnóstico de dislipidemia e excesso de peso. Relatou preferência pelo consumo de carne bovina, além de baixo consumo de frutas e hortaliças. Diante disso, Maria estimulou a diversificação, sugerindo o consumo de outros tipos de carnes. No entanto, considerando a preferência do paciente, será incluída no plano alimentar uma opção de carne bovina magra, com menor teor de gordura saturada e de fácil preparo. Considerando o caso hipotético apresentado, qual é o corte de carne bovina mais indicado para inclusão no plano alimentar desse paciente?