Questões de Concurso
Filtrar
472 Questões de concurso encontradas
Página 62 de 95
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
A doença celíaca, ou enteropatia sensível ao glúten, é caracterizada pela combinação de quais fatores?
Os ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa, eicosapentaenoico (EPA) e docosahexaenoico (DHA), presentes nos peixes ricos em gordura e no óleo de peixe, têm impacto no câncer. O EPA é capaz de atenuar a degradação proteica na caquexia ao
A alergia alimentar envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório. No manejo das alergias alimentares, é importante destacar que o tratamento se baseia na
A maior complicação da osteoporose são as fraturas que ocorrem principalmente nas vértebras, punho e colo do fêmur. Fazem parte de medidas gerais de saúde para a prevenção da perda óssea:
A anemia é definida como a condição na qual a concentração de hemoglobina no sangue está abaixo do normal. Entre os grupos de risco mais vulneráveis para a ocorrência de anemia, estão: