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Analise as afirmativas a seguir:

I. A dieta líquida é indicada para pacientes com dificuldades de mastigação e/ou deglutição, nos pré e pós-operatório e alterações do trato gastrointestinal. Essa dieta tem o objetivo de proporcionar repouso ao trato digestório, quando alimentos sólidos não são bem tolerados.
II. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, os legumes, como a abóbora, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, a berinjela, a beterraba, a mandioca, a batata, a mandioquinha, o cará, o inhame e outros, cozidos e amassados em forma de purê, sem casca e sem sementes.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. Uma dieta pastosa devidamente realizada deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as torradas, as bolachas, o pão francês, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada) e as bebidas alcoólicas e gaseificadas.
II. A adoção de controles de tempo e temperatura nos processos de conservação pelo calor é indispensável para se identificar a ocorrência de falhas que permitem a multiplicação de microrganismos sobreviventes ao processamento térmico.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. A alimentação saudável para as crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, exclusivamente, o consumo de cereais (como arroz, milho e brócolis) e tubérculos (como batatas e tomates).

II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.

Marque a alternativa CORRETA:
O Modelo Transteórico pode ser aplicado para a avaliação de variáveis comportamentais da prática alimentar e em intervenções nutricionais. O Modelo abrange quatro componentes principais: os estágios de mudança de comportamento, os processos de mudança, a autoeficácia e o equilíbrio de decisões. A respeito desses componentes, assinale a alternativa incorreta.
O Acompanhamento nutricional pode favorecer parâmetros clínicos e metabólicos no tratamento do diabete melito (DM). Em relação às recomendações nutricionais para indivíduos adultos com DM, analise as afirmativas a seguir e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) A ingestão recomendada de carboidratos é de 30 a 45% do valor energético total da dieta e não inferior a 80 gramas ao dia, além disso, deve-se incentivar o consumo de alimentos fontes de fibras. ( ) A ingestão recomendada de proteínas é de 20 a 25% do valor energético total da dieta, mas para indivíduos diabéticos com doença renal crônica em hemodiálise recomenda-se oferta de 0,8 gramas de proteína por quilograma de peso corporal ao dia.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
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