Questões de Concurso
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No que se refere boas práticas a serem adotadas nos serviços de alimentação para assegurar a higiene dos alimentos durante o preparo dos alimentos, julgue o item abaixo:
O prazo máximo para o consumo de alimentos preparados e conservados em refrigeração a temperaturas de 4ºC ou inferiores é de 10 dias. Já em casos de alimentos preparados e conservados em refrigeração a temperaturas superiores a 4ºC e inferiores a 5ºC, o prazo máximo de consumo deve ser reduzido para assegurar as condições higiênico-sanitárias do alimento.
Julgue o item a seguir.
Os fatores ambientais estão relacionados ao desenvolvimento da obesidade. A diminuição da atividade física e o aumento da ingestão calórica são exemplos disso.
Julgue o item a seguir.
O tratamento dietoterápico da obesidade deve incluir um plano alimentar em que a escolha de alimentos seja apropriada. As dietas hipercalóricas balanceadas são nutricionalmente adequadas nesses casos.
Julgue o item a seguir.
Ao indicar uma dieta obstipante, o objetivo é auxiliar no alívio dos sintomas da diarreia e prevenir complicações, como a desidratação e a perda de peso.
Julgue o item a seguir.
Para pacientes em preparo de exames como colonoscopia ou cirurgias gastrointestinais, a dieta indicada deve ser a líquida restrita (sem resíduo).