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O processo de eutrofização em ecossistemas aquáticos é influenciado por diversos fatores e possui impactos significativos no meio ambiente. Acerca desse processo, assinale a opção correta.
O aumento da quantidade de nutrientes nas águas de um lago natural pode ser originário de esgotos domésticos, nos quais esses nutrientes são encontrados em fezes, urina, restos de alimentos, detergentes, fertilizantes ou até mesmo produtos cosméticos, como xampus cuja composição contém sulfato de sódio. Nesse sentido, para reduzir a eutrofização em lagos,

I devem-se barrar as formas de lançamentos não naturais de nutrientes em corpos hídricos.
II é recomendado o uso de adsorção a fim de remover o excesso de nutrientes.
III deve-se utilizar a cloração por meio de cloradores flutuantes.
IV deve-se remover o fósforo por processo de precipitação após adição de sulfato de alumínio, cloreto férrico ou cal.
V recomenda-se a ozonização por meio de aparelhos ozonizadores de água.

Assinale a opção correta.
O crescimento excessivo de cianobactérias nos corpos hídricos provoca o sombreamento de suas camadas inferiores e dificulta a passagem de luz, essencial para a fotossíntese. No que concerne a cianobactérias, assinale a opção correta, considerando, no que couber, as disposições da Resolução CONAMA n.º 357/2005.
Assinale a opção que corresponde ao índice frequentemente empregado em análises hidrobiológicas para avaliar a qualidade da água com base na comunidade de macroinvertebrados bentônicos.
Julgue os itens subsequentes, relativos à presença de microplásticos em ambientes naturais.

I Há microplásticos que decorrem da liberação direta de partículas de cosméticos.
II Microplásticos contaminam organismos aquáticos, pela acumulação de substâncias tóxicas.
III Estratégias de economia circular e reciclagem ajudam a mitigar a poluição por microplásticos.
IV Microplásticos existem apenas em ambientes marinhos.

Estão certos apenas os itens