Filtrar


Questões por página:
Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de conhecimento. Isso significa que há um acúmulo de compreensões sobre seu conceito, como é realizada, os resultados de suas ações em diferentes âmbitos, até os fatores que compõem as práticas alimentares e mudanças no âmbito familiar ou individual.

Neste contexto, sobre a aplicação de meios e técnicas do processo educativo e o desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição, é correto afirmar que
Considerando as teorias comportamentais em Educação Alimentar e Nutricional, no Modelo Transteórico, a fase em que o indivíduo foi instruído a fazer uma mudança, mas não a faz, apenas pensa a respeito, é definida como:

Acerca do câncer de mama e de temas correlatos, julgue o item seguinte.


A obrigatoriedade de identificação de açúcares totais e adicionais nas tabelas de informação nutricional dos alimentos embalados pode ajudar a reduzir o consumo de bebidas açucaradas e, consequentemente, colaborar para a prevenção do câncer.

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN), que é uma diretriz da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN), vem sendo trabalhada em uma perspectiva mais ampliada em diferentes campos de ação.

A EAN está ainda presente em outras políticas e documentos normativos da Saúde, tais como:
Sobre os elementos essenciais de um programa de educação alimentar, identifique a etapa em que são executadas as ações de educação nutricional.