Filtrar


Questões por página:
Em relação ao cardápio, analise as assertivas abaixo, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Refere-se a uma sequência de pratos a serem servidos em uma refeição, ou todas as refeições de um dia ou por um período determinado.

( ) Adequa-se, no processo produtivo, à necessidade de redução do estoque, bem como à redução desperdício frente às compras pré-adquiridas.

( ) Seu planejamento não interfere no dimensionamento dos recursos humanos e materiais nem no planejamento de compras.

( ) É um instrumento de venda, normalmente apresentado antes do consumo. Sua divulgação poderá agir positivamente sobre a vontade do cliente na escolha do restaurante.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Para garantir a quantidade de alimento necessária ao atendimento dos alunos de uma escola pública municipal, deve-se considerar no planejamento de cardápios:
O levantamento diário do número de refeições oferecidas é uma informação que o nutricionista não deve negligenciar, pois constitui um dado que:
mostrar texto associado

Com relação à situação hipotética apresentada e aos múltiplos aspectos a ela relacionados, julgue o próximo item.

Para a definição do cardápio, é importante o planejamento sistemático, que inclui o respeito às peculiaridades dos hábitos alimentares, a oferta e a produção de gêneros alimentícios da região e a estrutura da cozinha para a preparação dos alimentos, mas não inclui as preparações especiais para alunos com restrições alimentares.

mostrar texto associado

Com relação à situação hipotética apresentada e aos múltiplos aspectos a ela relacionados, julgue o próximo item.

A existência de restos no plantão A está associada ao planejamento inadequado do número de refeições, devendo esses restos ser contabilizados como desperdício.