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Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A ocorrência da virose do enrolamento da folha da batata em toda a parte aérea da planta indica a ocorrência de pulgões no local. Nesse caso, deve-se controlar imediatamente essa virose com a aplicação de inseticida específico.
Concurso:
Petrobras
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Os insetos provocam severos danos às plantas de importância agrícola, diminuindo a produtividade e afetando a qualidade dos grãos. Sobre esses insetos, considere as afirmativas abaixo.
I - O Acanthoscelides obtectus (Say) é um inseto que ataca os grãos armazenados do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
II - O Zabrotes subfasciaus (Bohemann, 1983) é um inseto que ataca os grãos armazenados do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
III - O Callosobruchus maculatus (Fabricius,1775) é um inseto que ataca os grãos armazenados de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).
IV - O Scaptocoris castanea é um inseto que ataca os grãos armazenados da soja (Glycine max L. Merril).
Está correto o que se afirma em
I - O Acanthoscelides obtectus (Say) é um inseto que ataca os grãos armazenados do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
II - O Zabrotes subfasciaus (Bohemann, 1983) é um inseto que ataca os grãos armazenados do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
III - O Callosobruchus maculatus (Fabricius,1775) é um inseto que ataca os grãos armazenados de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).
IV - O Scaptocoris castanea é um inseto que ataca os grãos armazenados da soja (Glycine max L. Merril).
Está correto o que se afirma em
Concurso:
MPU
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A intensa substituição de ecossistemas naturais por sistemas artificiais de uso do solo para a produção vegetal altera e desagrega estes ecossistemas. Assim sendo, deve-se buscar formas de minimizar os impactos ambientais negativos da produção vegetal agrícola. São exemplos de medidas atenuantes da produção vegetal agrícola: utilização de variedades geneticamente
Concurso:
Caixa
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Na formulação de produtos fitossanitários, os ingredientes ativos são substâncias químicas capazes de controlar determinadas pragas em concentrações baixas, sendo necessários apenas alguns quilogramas ou menos, por hectare, para se obter o efeito desejado.
PORQUE
A adição de substâncias que facilitem o espalhamento da calda durante a aplicação e/ou a absorção do ingrediente ativo pela planta torna a ação do produto mais eficiente.
Analisando-se as afirmações acima, conclui-se que
PORQUE
A adição de substâncias que facilitem o espalhamento da calda durante a aplicação e/ou a absorção do ingrediente ativo pela planta torna a ação do produto mais eficiente.
Analisando-se as afirmações acima, conclui-se que
Concurso:
Caixa
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Os percevejos Piezodorus Guildinii e Nezara Viridula são grandes pragas da cultura de soja, mas eles podem ser controlados, evitando grandes prejuízos econômicos à cultura.
Entre os métodos utilizados para esse controle, encontram-se os que se realizam através de
Entre os métodos utilizados para esse controle, encontram-se os que se realizam através de