Questões de Concurso
Filtrar
42 Questões de concurso encontradas
Página 8 de 9
Questões por página:
Questões por página:
Considerando que as células interagem com o ambiente por meio da membrana celular, assinale a opção que indica a propriedade que permite à membrana plasmática realizar a seleção de substâncias.
mostrar texto associado
Considerando a figura acima, que representa o modelo tridimensional do mosaico fluido da membrana celular, julgue os itens a seguir.
O envoltório externo de uma partícula viral pode ser corretamente ilustrado pelo modelo acima apresentado.
O envoltório externo de uma partícula viral pode ser corretamente ilustrado pelo modelo acima apresentado.
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
Considerando a figura acima, que representa o modelo tridimensional do mosaico fluido da membrana celular, julgue os itens a seguir.
Em células procariotas, o ácido desoxirribonucleico localiza-se em uma estrutura envolvida por uma membrana como a ilustrada na figura acima.
Em células procariotas, o ácido desoxirribonucleico localiza-se em uma estrutura envolvida por uma membrana como a ilustrada na figura acima.
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
Considerando a figura acima, que representa o modelo tridimensional do mosaico fluido da membrana celular, julgue os itens a seguir.
Em células animais, as proteínas representadas nessa figura são sintetizadas nos cloroplastos.
Em células animais, as proteínas representadas nessa figura são sintetizadas nos cloroplastos.
A base de toda a vida na Terra é a célula, que costumamos definir como "unidade morfológica e fisiológica dos seres vivos". Um organismo, sendo unicelular ou pluricelular, tem toda a sua existência ligada à célula, e toda célula, sem exceção, é delimitada por uma Membrana Plasmática, a qual é responsável por todo o intercâmbio de substâncias entre o meio intracelular e extracelular.
No Piauí, assim como no restante do Nordeste, temos uma iguaria muito conhecida, a "carne de sol", que tem um preparo muito simples, o mais antigo método de conservação, o salgamento. Quando se coloca o sal sobre a carne, percebe-se que ela começa a murchar devido à saída de água das células. Sobre esse fato, assinale a alternativa CORRETA.
