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Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.
O processamento térmico abranda as fibras e o tecido conectivo da carne e melhora sua digestibilidade.
Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.
As etapas iniciais de limpeza de uma fruta (secas, úmidas e de desinfecção) não promovem perda de nutrientes.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Nutrição
Sobre a cocção das hortaliças, marque a afirmativa correta.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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A técnica dietética consiste nas operações tecnológicas pelas quais os alimentos passam após cuidadosa seleção, além das modificações que estes sofrem durante as etapas de pré-preparo e preparo para consumo. Essa técnica visa preservar o valor nutricional e obter caracteres sensoriais desejados, tanto nas atividades de avaliação do consumo quanto no planejamento da dieta de indivíduos e grupos.