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Concurso:
Prefeitura de Catalão - GO
Disciplina:
Nutrição
Na seleção de alimentos para a merenda escolar, qual das seguintes características é mais importante para garantir uma dieta saudável e equilibrada para os estudantes?
Concurso:
Prefeitura de Salgueiro - PE
Disciplina:
Nutrição
Julgue o item a seguir.
Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira publicado em 2014, o leite em pó é um exemplo de alimento totalmente processado.
Concurso:
Prefeitura de Guararapes - SP
Disciplina:
Nutrição
Considere os alimentos/preparações abaixo.
I - Sucos de frutas pasteurizados.
II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.
III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados?
I - Sucos de frutas pasteurizados.
II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.
III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados?
Considere as afirmações abaixo sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014).
I - Ele substitui a versão anterior, publicada em 2006.
II - Ele é direcionando apenas para nutricionistas e demais profissionais da saúde.
III- A sua elaboração foi baseada nas evidências científicas provenientes da identificação e do isolamento de nutrientes presentes nos alimentos e nos estudos do efeito de nutrientes individuais sobre a incidência de determinadas doenças.
Quais estão corretas?
I - Ele substitui a versão anterior, publicada em 2006.
II - Ele é direcionando apenas para nutricionistas e demais profissionais da saúde.
III- A sua elaboração foi baseada nas evidências científicas provenientes da identificação e do isolamento de nutrientes presentes nos alimentos e nos estudos do efeito de nutrientes individuais sobre a incidência de determinadas doenças.
Quais estão corretas?