Questões de Concurso
Filtrar
61 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 13
Questões por página:
Julgue o item a seguir, referentes ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
O mencionado guia inclui reflexões sobre a sustentabilidade na alimentação, um conceito que, baseado no sistema alimentar e suas consequências, engloba o impacto das escolhas alimentares no planeta e nas pessoas que trabalham no setor alimentício.
Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
No referido guia foi adotado como fonte bibliográfica o Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), definido como um campo de conhecimento e de prática permanente e uniprofissional, que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.
A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue o próximo item.
O GAPB 2014 descreve os principais grupos de alimentos que fazem parte da alimentação brasileira, tendo sido os seus exemplos de refeições saudáveis do café da manhã, almoço e jantar selecionados a partir da base de dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) 2008 – 2009.
A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue o próximo item.
Conforme o GAPB, os pães feitos de farinha de trigo, levedura, água e sal são alimentos minimamente processados que se tornam ultraprocessados quando, além desses ingredientes básicos, possuem em sua composição gordura vegetal hidrogenada, açúcar e emulsificante, entre outros aditivos.
A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue o próximo item.
Conforme o primeiro princípio apresentado no GAPB, a alimentação reflete a ingestão de nutrientes, ressaltando-se, com isso, o importante e fundamental papel do nutriente na explicação da relação alimentação-saúde.