Filtrar


Questões por página:
Ao planejar um cardápio para uma coletividade de adultos saudáveis, o nutricionista calcula o Valor Energético Total (VET) da dieta em 2000 kcal. Segundo as recomendações atuais, qual seria uma distribuição percentual de macronutrientes harmônica e saudável?
Você é o Nutricionista da prefeitura responsável em realizar palestras para escolas, empresas e instituições a fim de orientar sobre como formar um prato que atinja todos os nutrientes necessários para uma população média. Como seria a distribuição desse prato?
O que é a pirâmide alimentar e qual é o seu propósito principal na orientação nutricional?
É recomendado que as crianças sejam amamentadas até dois anos de idade ou mais. A amamentação é importante por fazer bem à saúde e ao desenvolvimento da criança. Não só, faz bem também à saúde da mulher, além de promover o vínculo afetivo. Mesmo sendo a forma natural das mulheres alimentarem as crianças pequenas, é necessário tempo e outras adaptações aos cuidados entre os indivíduos. Até os 6 meses de vida, recomenda-se:
Seguindo o desenvolvimento natural de vida, diante das intensas descobertas e transformações ocorrentes na infância, costumeiramente, a partir dos 2 anos de idade, as crianças começam a formar sua autonomia e definir preferências nas escolhas alimentares. Cientes de que a alimentação saudável é um pilar fundamental da saúde, é interessante e recomendado que você, em contato com as crianças na função de Educador Infantil:

I. Estimule o consumo diário de feijão.
II. Oriente o consumo de bebidas adoçadas.
III. Oriente a evitação do consumo de alimentos ultraprocessados.
IV. Oriente o consumo esporádico de frutas.
V. Oriente que se coma em ambientes apropriados.

Estão corretas as recomendações: