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(__)O ponto crítico de controle (PCC) é uma etapa, matéria-prima ou ingrediente em que ocorre um perigo e podem ser aplicadas medidas preventivas para controle (eliminando, prevenindo ou reduzindo) o perigo.
(__)Os PCCs são os pontos caracterizados como realmente críticos à segurança.
(__)As ações e esforços de controle dos PCCs devem ser concentrados, e seu número deve ser restrito ao mínimo e indispensável.
Fonte: http://plataforma.redesan.ufrgs.br/biblioteca/pdf_bib.php?COD _ARQUIVO=2491
Assinale a alternativa com a sequência correta:
No que se refere aos riscos biológicos, julgue o item abaixo:
A higienização das mãos é considerada uma medida essencial para reduzir o risco de transmissão de agentes biológicos.
No que se refere boas práticas a serem adotadas nos serviços de alimentação para assegurar a higiene dos alimentos durante o preparo dos alimentos, julgue o item abaixo:
O descongelamento deve ser realizado de maneira a evitar que as superfícies dos alimentos fiquem em condições que favoreçam a multiplicação de microrganismos. Sendo assim, o descongelamento deve ser realizado sob refrigeração, com temperatura acima de 5ºC, ou no forno de micro-ondas, desde que o alimento seja imediatamente cozido após o descongelamento.
No que se refere boas práticas a serem adotadas nos serviços de alimentação para assegurar a higiene dos alimentos durante o preparo dos alimentos, julgue o item abaixo:
O prazo máximo para o consumo de alimentos preparados e conservados em refrigeração a temperaturas de 4ºC ou inferiores é de 10 dias. Já em casos de alimentos preparados e conservados em refrigeração a temperaturas superiores a 4ºC e inferiores a 5ºC, o prazo máximo de consumo deve ser reduzido para assegurar as condições higiênico-sanitárias do alimento.
No que se refere boas práticas a serem adotadas nos serviços de alimentação para assegurar a higiene dos alimentos durante o preparo dos alimentos, julgue o item abaixo:
Quando as matérias-primas e ingredientes não forem utilizados na totalidade, devem ser devidamente armazenados e rotulados com, no mínimo, as seguintes informações: designação do produto, data de fracionamento e prazo de validade após a abertura ou retirada da embalagem original.