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Na aplicação da Análise dos Pontos Críticos de Controle, a definição para “procedimentos ou medidas de controle dos pontos críticos que possam ser tomadas para garantir a segurança do processo, objetivando a eliminação, prevenção ou redução dos perigos até níveis suportáveis” (SILVA JR,2020), faz referência ao:
O Lactário é uma unidade restrita destinada à limpeza, à esterilização, ao preparo e à guarda de mamadeiras, basicamente, de fórmulas infantis e a sua existência é obrigatória em estabelecimentos assistenciais de saúde que possuam atendimento pediátrico (BRASIL,2000). Em relação aos procedimentos realizados nesse ambiente, considera-se adequado(a):
O procedimento que elimina ou reduz os micro-organismos patogênicos até níveis suportáveis, sem risco à saúde, recebe o nome de:
A RDC nº 216 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que regulamenta as boas práticas para serviços de alimentação, dispõe sobre a frequência de higienização da área de preparação de alimentos. Segundo tal regulamentação, a higienização desse local deve ocorrer:
Marilia é a nutricionista responsável técnica pelas atividades de manipulação dos alimentos em um contrato terceirizado. Todo responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos deve ser comprovadamente submetido a curso de capacitação, que aborde, no mínimo, os seguintes temas: