Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
A Instrução Normativa n.º 16/2017, do Distrito Federal, admite que produtos resfriados e congelados, acondicionados em embalagens originais de papelão, permaneçam sob refrigeração ou congelamento, como outros alimentos, fora de embalagens similares, desde que armazenados em local delimitado ou em equipamento exclusivo para esse fim e que não apresentem sinais de violação, umidade ou bolores.
mostrar texto associado
A Resolução RDC n.º 216/2004, entre outros aspectos, orienta os envolvidos na produção de refeições sobre a adoção de Boas Práticas em Serviços de Alimentação m todo o território nacional. Apesar de a versão original dessa Resolução não abranger, em seu âmbito de aplicação, as unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde e estabelecimentos móveis, como os food trucks, a RDC n.º 52/2014 e a orientação da Vigilância Sanitária as incluem.
mostrar texto associado
As caixas de gordura em uma UAN devem estar localizadas dentro da área de preparo dos alimentos para facilitar a limpeza e a detecção de odores inadequados.
Qual é o principal objetivo das Boas Práticas para Serviços de Alimentação?
Qual é a importância da limpeza e da higiene das superfícies e utensílios em serviços de alimentação?