Questões de Concurso
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                  259 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 37 de 52                
                
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                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             o que diz respeito ao preparo de alimentos, segundo a Resolução RDC n° 216,  de 15 de setembro de 2004, afirma-se: 
I - As matérias-primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser expostos à temperatura ambiente somente pelo tempo mínimo necessário para a preparação do alimento. II - Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: designação do produto, data de fracionamento e prazo de validade após a abertura ou retirada da embalagem original. III - O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,60ºC (sessenta graus Celsius). IV - Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 200ºC (duzentos graus Celsius), sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais. V - O descongelamento de alimentos deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC (cinco graus Celsius) ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.
É correto o que se afirma em:
    I - As matérias-primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser expostos à temperatura ambiente somente pelo tempo mínimo necessário para a preparação do alimento. II - Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: designação do produto, data de fracionamento e prazo de validade após a abertura ou retirada da embalagem original. III - O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,60ºC (sessenta graus Celsius). IV - Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 200ºC (duzentos graus Celsius), sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais. V - O descongelamento de alimentos deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC (cinco graus Celsius) ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção.
É correto o que se afirma em:
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Segundo a Resolução RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004, no que diz respeito à “Edificação, instalações, equipamentos,  móveis e utensílios”, é incorreto afirmar: 
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Piên - PR
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Na área de alimentos, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados. Leia as alternativas a seguir e assinale a alternativa INCORRETA sobre o tema. 
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Piên - PR
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             A cerca da conservação de alimentos e cuidados com as matérias-primas, ingredientes e embalagens, assinale a alternativa CORRETA. 
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Piên - PR
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
             Assinale a alternativa INCORRETA. 
    