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Conforme os conceitos do sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC), numere a segunda coluna de acordo com a primeira, relacionando os itens a suas respectivas definições.
(1) Um dos sete princípios do APPCC
(2) Ponto de Controle
(3) Perigo
(4) Ponto Crítico de Controle
(5) Medida de controle
( ) Qualquer ponto, etapa ou procedimento no qual fatores biológicos, químicos ou físicos podem ser controlados pelos programas de pré-requisitos.
( ) Análise de perigos e identificação de medidas de controle para cada perigo identificado.
( ) Qualquer ação ou atividade que pode ser utilizada para prevenir, eliminar ou reduzir um contaminante de natureza biológica, química ou física.
( ) Contaminante de natureza biológica, química ou física que pode causar dano à saúde ou à integridade do consumidor.
( ) Qualquer ponto, etapa ou procedimento no qual fatores biológicos, químicos ou físicos não são controlados pelos programas de pré-requisitos.
A sequência numérica correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é
Na preparação dos alimentos, quando da utilização de temperaturas inferiores a 70°C, o tratamento térmico é garantido através das combinações de
Segundo Eneo, o controle do tempo e da temperatura, durante a distribuição de alimentos, são primordiais para que não ocorra multiplicação microbiana. No que diz respeito à manutenção e distribuição de alimentos, assinale a alternativa que apresenta procedimento correto.
No que se refere aos métodos de preservação alimentar, segundo Eneo, assinale as afirmações abaixo com V (verdadeiro) ou F (falso).
( ) A temperatura de 0ºC é considerada zona de congelamento, prevenindo a multiplicação de bactérias e matando-as.
( ) Se a cocção do alimento for feita num tempo correto e em temperatura correta, ela pode destruir quase todos os microrganismos existentes, assim como suas toxinas.
( ) Se os alimentos permanecerem armazenados por até 10 dias, a refrigeração deve ser mantida em temperatura de 4ºC ou menos, para impedir a multiplicação de organismos.
( ) O método de conservação em latas é considerado bactericida, e o método de adição de ácido é considerado bacteriostático.
( ) A temperatura de 74ºC é considerada zona de aquecimento, impedindo a multiplicação de bactérias, mas permitindo sua sobrevivência.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é