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No estudo do consumo alimentar, qual é o método mais indicado para planejar políticas nacionais de alimentação e nutrição, incluindo a fortificação de alimentos?
É um método de avaliação dietética que consiste na análise de dados prospectivos:

Sobre os índices dietéticos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.


( ) Os índices dietéticos são utilizados para investigar a qualidade da alimentação de grupos populacionais a partir de indicadores de alimentos e nutrientes, e são desenvolvidos com base nas recomendações alimentares.

( ) O Índice de Alimentação Saudável (IAS) classifica os alimentos conforme seu valor nutricional e baseia-se na ingestão de 6 a 15 nutrientes cujas quantidades são convertidas em %VD.

( ) O Índice de Qualidade da Dieta Revisado (IQD-R) avalia a proporcionalidade, a moderação e a diversidade e pontuações mais elevadas indicam que as recomendações nutricionais estão sendo atendidas.

( ) As diferenças culturais e todos os aspectos que podem influenciar a qualidade da dieta devem ser considerados ao escolher um índice dietético, apesar da validação desses índices em diversas populações.


Assinale a sequência correta.

Dois métodos investigativos bastante utilizados em pesquisas populacionais, para a avaliação do consumo, são o questionário de frequência de consumo alimentar e o recordatório de 24 horas. Ambos os métodos apresentam vantagens e desvantagens. Em relação ao recordatório de 24 horas, assinale a alternativa correta.
O recordatório alimentar de 24 horas é amplamente utilizado e consiste na obtenção de informações verbais sobre a ingestão alimentar nas últimas 24 horas.
São vantagens do recordatório, EXCETO: