Questões de Concurso
Filtrar
34 Questões de concurso encontradas
Página 5 de 7
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
A pasteurização do leite consiste na aplicação de tratamento térmico com o objetivo de evitar perigos à Saúde pública. Em relação ao leite pasteurizado é correto afirmar:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
Em relação à inspeção industrial e sanitária de leite e derivados, entende-se por:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
A imagem abaixo ilustra o resultado do teste do caneco de fundo preto realizado em um estabelecimento leiteiro. 
Em relação ao referido teste, é certo afirmar que:

Em relação ao referido teste, é certo afirmar que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
A fim de promover a melhoria da qualidade do leite no Brasil e garantir a segurança alimentar da população, a legislação brasileira estabelece a obrigação da análise do leite cru de todos os produtores rurais que fornecem leite a estabelecimentos registrados na inspeção oficial. Em relação aos parâmetros previstos no Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) de leite cru refrigerado, está certo o que se afirma em:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
O Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC/ Animal) do Ministério da Agricultura tem o objetivo de promover segurança química dos alimentos de origem animal produzidos no Brasil. O programa conta com planos de amostragens e testes anuais em ovos, leite e mel encaminhados para o processamento e animais encaminhados para abate em estabelecimentos sob Inspeção Federal. O limite máximo tolerado (LMT) de contaminante em leite fluido é: