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A avaliação subjetiva global, ou avaliação nutricional subjetiva (ANS) do estado nutricional, é um método essencialmente clínico, em forma de questionário. Inicialmente, foi motivo de controvérsia, mas, depois de ter sido comparado com métodos considerados padrão-ouro, obteve grande aceitação na prática clínica. É utilizado em pacientes cirúrgicos e foi adaptado para várias outras situações clínicas. Esse método é composto por dados sobre

Acerca de avaliação nutricional em idosos, julgue o item a seguir.

A circunferência da panturrilha é um parâmetro sensível para mensurar perda de massa muscular em idosos.

A respeito de aspectos referentes a alimentação e nutrição, julgue o próximo item.

Recomenda-se ao indivíduo adulto obeso a restrição mínima de 1.500 kcal/dia do gasto energético estimado.

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.


A avaliação nutricional subjetiva global é um instrumento indicado para detectar risco nutricional em fase pré-operatória.

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.


O método antropométrico permite a avaliação do peso, da estatura e de outras medidas do corpo humano.