Questões de Concurso
Filtrar
108 Questões de concurso encontradas
Página 7 de 22
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
No comércio, encontra-se grande número de agentes químicos, utilizados para o preparo de soluções sanitizantes de composição e função variadas. Pode-se afirmar que tem ação contra a putrefação ou a degradação o agente químico:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
As águas usadas na indústria de alimentos geralmente são neutras ou alcalinas. A utilização de águas duras pode desfavorecer os alimentos em processamento assim como o equipamento. A condição de dureza é consequência da elevada dissolução, na água, de sais de:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Os micro-organismos necessitam de condições adequadas para permitir o seu crescimento. É um dos fatores reguladores do crescimento dos micro-organismos ligados ao meio ambiente:
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.
A presença do S. aureus na torta de carne tornaria esse alimento um perigo potencial, embora essa bactéria esteja presente no trato respiratório superior, especialmente nas narinas e em secreções purulentas no organismo humano. O perigo, nesse caso, relaciona-se à produção de toxinas por esse microrganismo.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Visualizar Questão Comentada
A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.
A presença de Salmonella no sanduíche natural de frango poderia ocasionar uma toxi-infecção alimentar no consumidor, com um período de incubação da bactéria por cerca de três a quatro horas.
