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Identifique o microrganismo que causa um quadro alérgico e se reproduz nos pescados, produzindo substância tipo histamina, quando estes ficam armazenados em temperaturas acima de 4°C.
No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos (DTA) são causadas por bactérias. A infecção alimentar transmitida principalmente por alimentos de origem animal, como ovos, leite e carnes, e que oferece sérios riscos à saúde, é causada pela bactéria
Sobre a preparação do alimento, analise as afirmativas a seguir.

O contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo é chamado de _________.
Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: ____________, ___________ e __________ após a abertura ou retirada da embalagem original.
O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, ____________.
Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.

Marque a opção que preenche CORRETA e respectivamente as lacunas acima
Por que é crucial considerar a análise microbiológica e toxicológica na manipulação de alimentos:
Como os fatores intrínsecos afetam o desenvolvimento de microrganismos nos alimentos: