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Um homem,32 anos, chegou à emergência e, na triagem, informou que havia comido camarão em um restaurante recéminaugurado. Relatou que, em menos de 1 hora, já estava apresentando sintomas de dor de cabeça, tontura, náusea, vômito, queimação na garganta, inchaço facial com vermelhidão, dor de estômago e coceira na pele. O microrganismo responsável por esse quadro clínico recebe o nome de:
De acordo com a Embrapa, o tratamento térmico, considerado brando, realizado a temperaturas inferiores a 1000 C, com o objetivo de destruir parcialmente as formas vegetativas dos microrganismos presentes nos alimentos, eliminando os microrganismos patogênicos, é conhecido como:
A temperatura é um dos parâmetros que influencia no desenvolvimento microbiano de um alimento. Assim, é imprescindível que o nutricionista tenha conhecimento acerca dos valores de temperatura para a multiplicação microbiana dos distintos grupos de micro-organismos. Considerando a divisão microbiológica, a que grupo pertence um microorganismo que não se desenvolve em alimentos enlatados, estocados à temperatura ambiente, e que tem o crescimento otimizado entre 55 e 60°C?
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A deterioração de alimentos pode ser explicada por reações resultantes do crescimento microbiano, que produzem compostos voláteis, sensíveis ao olfato e ao paladar humano. Sendo assim, envolvem alterações que tornam o alimento impróprio para o consumo humano, podendo gerar surto de DTA, como no caso da toxina produzida pela bactéria Staphylococcus aureus.
O patógeno atinge o organismo do indivíduo e lá produz as toxinas que causam danos e os demais sintomas de DTA. Exemplos desse tipo de doença são as infecções causadas por Escherichia coli enterotoxigênica e Vibrio cholerae. A descrição anterior refere-se a:

Assinale a alternativa CORRETA: