Filtrar


Questões por página:
Sabe-se que vários microrganismos oferecem um risco direto quando contaminam alimentos ou produtos alimentícios.
Em relação à temática supracitada, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.

( ) Bacillus cereus são leveduras Gram negativas, anaeróbias, mesófilas e produtoras de esporos. Não são capazes de hidrolisar carboidratos, como o amido, e são classificadas como catalase positivo.
( ) Staphylococcus aureus são cocos Gram positivos, halofílicos e osmofílicos. Algumas cepas produzem toxinas, e geralmente, são encontrados na pele e mucosas de humanos e animais de sangue quente.
( ) Clostridium perfringens são bacilos Gram negativos, aeróbios, esporulados, produtores de proteínas com atividade tóxica ou enzimática. Apresentam capacidade de multiplicação em altas temperaturas, sendo tolerantes a pH ácidos.

As afirmativas são, respectivamente,
Quanto ao processo de descongelamento de alimentos, entre os seguintes, o método mais seguro é:
Assinalar a alternativa que apresenta sinais de que um alimento pode estar contaminado e não deve ser consumido.
Você merendeira que trabalha com a manipulação de alimentos, sabe que seus hábitos podem interferir diretamente na saúde dos alunos, sendo muito importante ter conhecimento da ação e transmissão dos microrganismos através do consumo de alimentos contaminados. Sobre o assunto, marque a alternativa correta:
mostrar texto associado

A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.

A presença do S. aureus na torta de carne tornaria esse alimento um perigo potencial, embora essa bactéria esteja presente no trato respiratório superior, especialmente nas narinas e em secreções purulentas no organismo humano. O perigo, nesse caso, relaciona-se à produção de toxinas por esse microrganismo.