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Como se sabe, o nutricionista deve estar atento aos problemas clínicos oriundos da ingestão de alimentos que podem estar contaminados, pois muitas enfermidades são transmitidas por eles. Nesse sentido, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:
I – A toxinfecção é decorrente da ingestão de quantidade aumentada de bactéria na forma vegetativa que liberam toxinas no trato gastrointestinal sem colonizar.
II – A intoxicação é decorrente da ingestão de toxina pré-formada produzida pelo microrganismo patogênico devido à sua multiplicação no alimento.
III – A infecção é decorrente da ingestão de alimentos contendo células viáveis de microrganismos patogênicos que se reproduzem no organismo.
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Poucas bactérias existentes na natureza são de importância para a Microbiologia de Alimentos. Qual é o gênero bacteriano que são cocos, gram-negativos e estão associados à deterioração de produtos de laticínios e carnes processadas, com capacidade de se multiplicar em concentrações de 5% de NaCl?
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Em relação ao botulismo, doença bacteriana grave e não contagiosa que pode levar à morte por paralisia da musculatura respiratória, assinale a opção correta.
A respeito de salmonela, assinale a opção correta.
É considerado um importante fator envolvido na emergência das enfermidades transmitidas por alimentos (ETA)