Questões de Concurso
Filtrar
47 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 10
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Guarulhos - SP
Disciplina:
Nutrição
A terapia nutricional em pacientes oncológicos é uma abordagem essencial para promover a saúde, melhorar a resposta ao tratamento e reduzir os efeitos colaterais da doença e das intervenções. Diante do contexto, assinale a alternativa incorreta.
A seguir estão descritas recomendações das Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil (INCA,2012) voltadas para as Escolas.
I - Proporcionar diariamente uma alimentação saudável para funcionários e alunos, assim como instalações para recreação, atividades e esportes.
II - Incluir a preparação dos alimentos e habilidades culinárias, além da educação física no currículo escolar obrigatório.
III- Garantir que os materiais didáticos sejam produzidos de maneira independente e livres de viés comercial.
IV - Não permitir máquinas de venda de alimentos que ofereçam produtos ricos em açúcar, gordura, sal ou bebidas açucaradas, e retirar tais alimentos e bebidas das cantinas e dos refeitórios.
Quais dessas recomendações foram selecionadas como prioridades nacionais para o Brasil?
I - Proporcionar diariamente uma alimentação saudável para funcionários e alunos, assim como instalações para recreação, atividades e esportes.
II - Incluir a preparação dos alimentos e habilidades culinárias, além da educação física no currículo escolar obrigatório.
III- Garantir que os materiais didáticos sejam produzidos de maneira independente e livres de viés comercial.
IV - Não permitir máquinas de venda de alimentos que ofereçam produtos ricos em açúcar, gordura, sal ou bebidas açucaradas, e retirar tais alimentos e bebidas das cantinas e dos refeitórios.
Quais dessas recomendações foram selecionadas como prioridades nacionais para o Brasil?
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
Embora tenha um papel importante na prevenção do câncer, por sua capacidade antioxidante, a vitamina E, cujas principais fontes são vegetais verdes-escuros, tomate e seus produtos, grãos integrais, linhaça, rim e fígado bovino, contribui para proteção da integridade da membrana biológica pela inibição da peroxidação lipídica.
Embora tenha um papel importante na prevenção do câncer, por sua capacidade antioxidante, a vitamina E, cujas principais fontes são vegetais verdes-escuros, tomate e seus produtos, grãos integrais, linhaça, rim e fígado bovino, contribui para proteção da integridade da membrana biológica pela inibição da peroxidação lipídica.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
Alimentação saudável, atividade física, sexo seguro e peso corporal adequado são exemplos de fatores de proteção contra o câncer.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
Alimentação com alto teor proteico aumenta o risco de desenvolvimento de câncer, em virtude do tempo necessário para sua digestão, sendo recomendado, para reduzir o risco de câncer gástrico, o consumo de proteínas de fonte vegetal, como as leguminosas, cuja digestão é facilitada com a aplicação da técnica de remolho.