Filtrar


Questões por página:
Um indivíduo do sexo masculino,50 anos de idade, comparece a unidade de saúde da família para acompanhamento nutricional e apresenta os seguintes resultados dos exames bioquímicos que foram realizados em jejum:

Colesterol: 200mg/dL HDL colesterol: 60mg/dL LDL colesterol: 174mg/dL Glicemia:110mg/dL Hemoglobina glicada: 6,9% Triglicerídeos: 100 mg/dL

De acordo com esses resultados, pode-se concluir que esta paciente:

Os prebióticos são definidos como carboidratos, principalmente fibras, não digeríveis, que estimulam o crescimento e/ou a atividade de bactérias desejáveis no intestino, trazendo benefícios à saúde do indivíduo.


Desse modo, são considerados prebióticos:

É na adolescência que o crescimento da pessoa se completa. A alimentação é fundamental não só para suprir as necessidades dos nutrientes, mas também para ajudar a manter o peso adequado e o desenvolvimento normal da massas óssea e muscular. Em relação à alimentação saudável durante esse período da vida, assinale a alternativa INCORRETA:
O Ministério da Saúde adota as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o uso de curvas de referência na avaliação do estado nutricional de crianças e adolescentes. Considerando uma criança com idade de 5 anos completos, assinale a alternativa que indique quais os índices antropométricos podem ser utilizados para a avaliação do seu estado nutricional:
A alimentação das crianças de 4 a 12 meses na creche deve ser constituída de: