Filtrar


Questões por página:
Assinale a alternativa CORRETA sobre quem deve assinar e identificar o Extrato do Termo de Cooperação entre entes públicos, parte integrante do Anexo I da Portaria n.º 372, de 16 de fevereiro de 2007:
Visualizar Questão Comentada
Garantir a segurança alimentar e a qualidade nutricional dos alimentos é essencial ao profissional que trabalha na produção de refeições, por isso é necessário conhecer e exercer práticas adequadas de manipulação de alimentos.
Dentro deste contexto, assinale a alternativa correta.
Segundo a RDC nº 216 da ANVISA, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, a higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios deve ser realizada a fim de preservar as condições higiênico-sanitárias do local.
Assinale a alternativa correta em relação ao tema.
Para a execução do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), a Lei n° 11.947, de 16 de junho de 2009, institui as diretrizes da alimentação escolar, dentre elas é INCORRETO afirmar que:
Visualizar Questão Comentada

Estudos populacionais evidenciam que o estilo de vida é um dos grandes responsáveis pela prevalência de doenças crônicas não transmissíveis. Essas doenças são intensificadas, entre outros fatores, pelo sedentarismo e pelo consumo de alimentos com alto valor energético. A esse respeito, julgue o item a seguir, relativo à vigilância nutricional e à obesidade.


A vigilância alimentar e nutricional é uma atividade exclusiva do nutricionista.

Visualizar Questão Comentada