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A ‘Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico’ (Vigitel) realizada anualmente com brasileiros ≥18 anos, avalia a frequência de consumo regular de frutas e hortaliças [quando ambos os alimentos eram consumidos em cinco ou mais dias da semana]. De acordo com os dados do Vigitel 2020, é INCORRETO afirmar:


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A Promoção da Alimentação Adequada e Saudável é uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. A implantação dessa diretriz fundamenta-se na combinação de iniciativas focadas na perspectiva:
A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional incluiu, entre os temas transversais, a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no currículo escolar. Assinale a legislação que regulamenta a EAN como tema transversal:
Entre os objetivos da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil (EAAB)/Ministério da Saúde, consta ‘qualificar as ações de promoção do aleitamento materno e da alimentação complementar saudável para crianças menores de 2 (dois) anos de idade’.
Para alcançar os objetivos, a EAAB deverá ser implementada:
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é embasada em alguns princípios, dentre eles o princípio da valorização da cultura alimentar local e respeito à diversidade de opiniıes e perspectivas, considerando a legitimidade dos saberes de diferentes naturezas. Qual das ações abaixo contempla de melhor forma esse princípio?