Questões de Concurso
Filtrar
                
                  261 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 34 de 53                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Sobre o controle social do SUS, é INCORRETO afirmar que    
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 De acordo com a Portaria nº 2.436, de 21 de setembro de 2017 da Atenção Básica, a diretriz que elabora, acompanha e organiza o fluxo dos usuários entre os pontos de atenção das Redes de Atenção à Saúde – RAS é    
    
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Identifique o princípio do SUS que objetiva garantir acesso aos serviços de saúde em todos os níveis de assistência.   
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Brusque - SC
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 O teste de aceitabilidade é o conjunto de procedimentos destinados a medir o índice de aceitação da alimentação oferecida aos escolares. É utilizado no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a fim de garantir o cumprimento da Resolução CD/FNDE nº 26/20132, consolidando o controle de qualidade dos alimentos ofertados na alimentação escolar.  
 
Associe corretamente os métodos descritos abaixo:
 
Coluna 1 Método
1. Método sensorial descritivo
2. Método sensorial discriminativo
3. Método sensorial afetivo
4. Método resto ingestão
 
 
Coluna 2 Descrição
 
( ) Avalia a ocorrência de diferenças sensoriais estatisticamente significativas entre dois produtos ou mais, que apresentam diferentes características, seja no preparo ou na composição.
 
( ) Avalia a quantidade, expressa em percentual, de alimentos desperdiçada por motivos como aceitação do cardápio e porcionamento inadequado por parte do comensal.
 
( ) Avalia atributos como sabor, textura, aroma, cor, dentre outras características quanto à intensidade da qualidade sensorial dos produtos.
 
( ) Avalia a preferência e, consequentemente, a aceitação dos consumidores por um ou mais produtos. Por meio deste método podem-se realizar o teste de preferência e o teste de aceitação.
 
 
Assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.
    
    Associe corretamente os métodos descritos abaixo:
Coluna 1 Método
1. Método sensorial descritivo
2. Método sensorial discriminativo
3. Método sensorial afetivo
4. Método resto ingestão
Coluna 2 Descrição
( ) Avalia a ocorrência de diferenças sensoriais estatisticamente significativas entre dois produtos ou mais, que apresentam diferentes características, seja no preparo ou na composição.
( ) Avalia a quantidade, expressa em percentual, de alimentos desperdiçada por motivos como aceitação do cardápio e porcionamento inadequado por parte do comensal.
( ) Avalia atributos como sabor, textura, aroma, cor, dentre outras características quanto à intensidade da qualidade sensorial dos produtos.
( ) Avalia a preferência e, consequentemente, a aceitação dos consumidores por um ou mais produtos. Por meio deste método podem-se realizar o teste de preferência e o teste de aceitação.
Assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                  A RDC 275 determina as regras de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos. Considerando esta afirmativa, marque a alternativa CORRETA.