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Com relação à Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), julgue o item subsequente.

Configura-se situação de insegurança alimentar e nutricional sempre que se produzem alimentos com o uso de agrotóxicos que afetam a saúde dos consumidores e sempre que há ações de publicidade que conduzem ao consumo de alimentos que fazem mal à saúde ou induzem ao distanciamento de hábitos tradicionais de alimentação.

Com relação à Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), julgue o item subsequente.

A PNAN tem como propósito a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, mediante a promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis, a vigilância alimentar e nutricional, a prevenção e o cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição.

Considerando as políticas, as diretrizes e as normas que orientam a prática profissional do nutricionista, julgue o item seguinte.


A Política Nacional de Alimentação e Nutrição orienta que a organização e a gestão dos cuidados relativos à alimentação e nutrição sejam feitas a partir do diagnóstico da situação alimentar e nutricional da população do território, com apoio do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).

Considerando as políticas, as diretrizes e as normas que orientam a prática profissional do nutricionista, julgue o item seguinte.


As metas relacionadas aos hábitos alimentares contidas no Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil,2011 – 2022, são aumentar o consumo de frutas e hortaliças, reduzir o consumo médio de sal, reduzir a prevalência de obesidade em crianças e adolescentes e deter o crescimento da obesidade em adultos.

Tendo em vista que excesso de peso é considerado atualmente um problema mundial de saúde pública, julgue o item a seguir.


A Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PeNSE), realizada em 2015, incluiu questões sobre a frequência semanal de consumo de marcadores de alimentação saudável — feijão, frutas frescas, legumes e verduras — e de alimentação não saudável — salgados fritos, guloseimas, refrigerantes e alimentos ultraprocessados salgados.