Questões de Concurso
Filtrar
24 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 5
Questões por página:
I. A textura dessas papinhas não favorece o desenvolvimento da mastigação, mesmo havendo diferença de consistência para as diversas idades.
II. Essas papinhas são compostas por diferentes alimentos misturados no mesmo potinho, o que dificulta a percepção dos diferentes sabores.
III. Essas papinhas não favorecem a criança a se acostumar com o tempero da comida da família e com os alimentos da sua região.
Estão corretas as afirmativas.
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, diariamente, alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuídos nas refeições e lanches, ao longo do dia.
II. Uma dieta leve deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as verduras e legumes crus, duros e flatulentos (como o pimentão, o repolho e o brócolis), assim como os grãos de leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico).
Marque a alternativa CORRETA:
I. A alimentação saudável para as crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, exclusivamente, o consumo de cereais (como arroz, milho e brócolis) e tubérculos (como batatas e tomates).
II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar deve excluir alimentos de diferentes grupos e ser rica em lipídios e carboidratos, distribuindo-os em no máximo duas refeições e um lanche por dia. Também é recomendável limitar o consumo diário de álcool a 1 litro ou menos.
II. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar deve incluir o consumo regular de leite e de derivados – como queijo e iogurte – nos lanches, e carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal. Essas medidas devem respeitar, ainda, as restrições alimentares próprias de alguns indivíduos.
Marque a alternativa CORRETA: